オープンキャンパスdeお仕事体験をしてみよう!
ダンスK-POPヴォーカルミュージシャン作曲・レコーディング映像・PA・照明コンサート企画制作・舞台美術マネージャー声優・俳優
オープンキャンパスdeお仕事体験をしてみよう!

音楽・ダンス・エンターテイメント業界のプロ先生が教えてくれるので、初心者でも安心。 興味のあるジャンルの授業を受けることができるチャンス! 学校説明に加えて実際の学校生活を体験して進路選択と業界理解が1日でできます。 体験レッスンの見学だけでもOK♪
※ダンスを受講される方は着替えと室内シューズをご持参ください。

12/04(日)12:00~
選べる

体験メニュー

※参加日によって体験できるメニューが1つ、2つ、3つと異なりますので、ご注意ください。

ヴォーカル体験

ダンス体験

声優体験

俳優・タレント体験

ギター体験

ベース体験

ドラム体験

キーボード体験

映像クリエーター体験

マネージャー体験

コンサート企画制作体験

照明体験

PA(音響)体験

レコーディングエンジニア体験

楽曲制作体験

舞台美術体験

受付・校舎見学

あなたのご来校をスタッフ一同お待ちしております!充実の施設と最新設備の整った学習環境をご案内します!
    ※2022年に一度来校されている方は13:00~13:30受付。
    ※ご昼食は事前にお済ませの上ご参加ください。

• 13:0013:30

FSMってどんな学校?学生生活は?
    あなたの夢を実現するための学校紹介。

お仕事体験①

各コースごとに将来目指せる職業や、授業内容についての説明と、実際の授業を体験します。
    ※ダンス体験は、お仕事体験①のみの開催となります。

お仕事体験②

なんでも相談会(個別)・寮見学

個別で相談ができます!わからないことや不安なことなどお気軽にお尋ねください。ご希望の方には専属の学生寮もご案内いたします。

※イベントの内容によっては、タイムスケジュールが変更になる可能性がございます。

Q 参加当日の持ち物や服装は?
A

服装は私服で大丈夫です!

Q 保護者・友達と一緒に参加できますか?
A

コロナ感染予防対策のため、付き添いは1家族1名様までと制限させていただいておりますが、お友達も一緒にご参加希望の場合は別々にご予約ください。

Q 交通費サポートって何ですか?
A

オープンキャンパス等の参加にかかる交通費の一部をサポートします。